Жаркое из курицы с грибами и изюмом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 300 гВода 50 млИзюм светлый 20 гКуриное бедро 400 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Сметана 150 гСоль 1 ч. л.

Жаркое с курицей и грибами в духовке

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии практически всех стран и народов. Очень вкусным получается сочетание курицы и грибов, особенно, если это белые грибы.

Если у вас нет возможности использовать белые грибы для приготовления такого блюда, замените их другими лесными грибами или шампиньонами. Изюм придаёт блюду очень интересный привкус. После запекания, практически вся сладость из изюма перейдёт в сметанную заливку, а он вберёт в себя вкус других ингредиентов блюда. Блюдо получается вкусным и сытным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится лук, замороженные белые грибы (перед заморозкой грибы были отварены до готовности), куриное бедро, мука, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук очистить. Нарезать 100 грамм лука тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности. Добавить замороженные белые грибы 300 грамм и прогреть вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

20 грамм изюма промыть и выложить в сковороду. Прогреть ещё 1 минуту.

Шаг 4

Параллельно, на второй сухой сковороде, прогреть, помешивая, 1 столовую ложку муки до светлого кремового цвета. Остудить.

Шаг 5

150 грамм сметаны соединить с водой 50 мл, перемешать и влить в остывшую муку. Перемешать до образования однородной массы. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 6

На отдельной сковороде, на подсолнечном масле (1 ст. л.), обжарить с обеих сторон до золотистого цвета промытые и просушенные части курицы (400 грамм).

Шаг 7

В форму для запекания выложить подготовленную курицу, смесь лука и грибов, заливку. Накрыть крышкой.

Шаг 8

Готовить при 200°С 35 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: