Тунец в собственном соку

Ингредиенты

Тунец — 1 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Тунец

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тунца многие называют морским золотом, и этому есть объяснение — очень высокая питательная ценность. А по вкусу и содержанию белка тунец и вовсе напоминает телятину. Мясо тунца — нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.

К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить тунца в собственном соку собственными руками. Рецепт очень прост, результат — на высоте.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.

Разрезать тунца кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать — они не понадобятся.

Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.

Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.

Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.

Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.

В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.

После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить тунца 3,5-4 часа при минимальном кипении.

Во время приготовления рыба выделит много сока и в нём же и будет готовиться.

По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.

Так как тунец готовился большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы — нежным, душистым и тающим во рту. Тунца, приготовленного в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как он остынет. Также на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: