Соус из кабачков


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Кабачок 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Петрушка свежая 25 гСоль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчик

Кабачковый соус

Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный, необычный, красивый и вкусный. Такой соус отлично подходит к мясу.

По желанию, вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив к нему на последней стадии приготовления несколько ложек овощного бульона или кипячёной воды. Мне он понравился именно густой консистенции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, лук, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Шаг 3

Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.

Шаг 4

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.

Шаг 5

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.

Шаг 6

Соус из кабачков готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: