Сладкая финиковая колбаска


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Ванильный экстракт 1 ч. л.Какао порошок 3 ст. л.Кунжут белый 3 ст. л.Миндаль 100 гМиндальная крошка 2 ст. л.Орехи грецкие 100 гСоль 0.25 ч. л.Финики 300 г

Финиковая колбаска

Во время поста многие люди не едят продуктов животного происхождения и яиц. Но существует достаточное количество сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста.

Одним из таких десертов является сладкая финиковая колбаска. Такую колбаску можно приготовить не только из фиников, но и из любых сухофруктов и орехов. В моём варианте десерт приготовлен из фиников, грецкого ореха, миндаля и кунжута. Десерт получается достаточно сладким, но можно увеличить сладость, добавив немного мёда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления сладкой финиковой колбаски приготовить необходимые продукты: финики, миндаль, грецкие орехи, какао порошок, соль.

Шаг 2

Финики (300 граммов) помыть, освободить от косточек и выложив на кухонное полотенце, обсушить.

Шаг 3

Миндаль (100 граммов) заранее освободить от кожуры (это делать необязательно). И вместе с грецким орехом (100 граммов) измельчить ножом в крошку.

Шаг 4

Финики измельчить в кухонном комбайне. Степень измельчения массы выбирайте по желанию.

Шаг 5

В финики добавить орехи, 1 щепотку соли, ванильный экстракт (1 ч. л.) и какао порошок (3 ст. л.), кунжут (3 ст. л.). Всё перемешать.

Шаг 6

Сформировать из получившейся массы колбаски и завернув их в пищевую плёнку, положить в прохладное место. Перед подачей колбаску освободить от плёнки и обвалять в миндальной крошке (2 ст. л.) или кунжуте.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: