Макароны по-флотски с тушёнкой


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 60 гМакароны перья 300 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина тушёная консервы 500 гСоль 0.5 ч. л.

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, от кулинара не требуется особенного профессионализма. Поэтому его часто готовят на даче, в походе, в общежитии, или тогда, когда возникла необходимость очень быстро приготовить сытное блюдо и накормить достаточно большое количество едоков.

Основные ингредиенты такого блюда: тушёнка и макароны. Вы можете выбрать макаронные изделия любого вида, но вкусней всего получится, если вы используете полые макаронные изделия. Именно тогда в полость этих изделий набиваются кусочки тушёнки, и блюдо становится особенно вкусным. Из специй используют только соль и чёрный молотый перец. В качестве добавки, при приготовлении блюда, используют репчатый лук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится свинина тушёная, макароны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

60 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на части жира из тушёнки до лёгкой золотистости.

Шаг 3

Добавить тушёнку (1 банка 500 грамм), перемешать и прогреть 2-3 минуты, разбивая кусочки мяса.

Шаг 4

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду.

Шаг 5

Отварить до готовности, отцедить.

Шаг 6

Выложить макароны в сковороду, перемешать, приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка) и прогреть 1-2 минуты.

Шаг 7

Блюдо готово к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: