Кокосовые чипсы


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: десерты
, заготовки

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Кокос целый 1 шт.Сахарная пудра 1 ст. л.

Чипсы из кокоса

Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное блюдо. Именно так кокос можно сохранить на продолжительный срок. Так можно украсить любой десерт. Такие чипсы удобно брать с собой как перекус, добавлять при приготовлении других блюд.

В продаже есть огромное количество вариантов — кокосовые чипсы с ванилью, паприкой, корицей, сыром и так далее. Мы приготовим базовый рецепт, который подойдёт для детского и диетического питания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить 1 кокос. Для этого слить кокосовую воду и снять скорлупу.

Шаг 2

Овощной чисткой настругать орех. Для удобства это сразу можно делать на застеленном противени.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 110-120°C духовку на 90 минут.

Шаг 4

Готовые чипсы приобретают золотой оттенок и потрясающий кокосовый аромат.

Шаг 5

При желании хрустящие чипсы можно посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и подавать к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: