Картофельный бисквит


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 2 ст. л.Картофель 200 гМасло сливочное 125 гМолоко 200 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 10 гСахар 270 гСахар ванильный 20 гСок лимонный 1 ч. л.Шоколад чёрный 80 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим бисквит с картофельным пюре

На сайте вы можете увидеть рецепты всевозможных вкусных бисквитов, и каждый из вас может выбрать тот, который ему понравится больше всего. Сегодня хочу познакомить вас с картофельным бисквитом.

Готовится такой бисквит на основе картофельного пюре, с шоколадом и сливочным маслом. Бисквит получается очень нежным и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Он может стать отличной основой для вашего торта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, молоко, яйца, сливочное масло, чёрный шоколад, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонный сок.

Шаг 2

80 грамм шоколада нарубить, соединить с молоком 200 мл и растопить, помешивая, на небольшом огне (до кипения не доводить). Остудить.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить до готовности, очень тщательно сцедить воду и помять. Нам понадобится 200 грамм готового картофеля. Остудить.

Шаг 4

Соединить картофель, мягкое сливочное масло 125 грамм, подготовленный шоколад вместе с молоком, ванильный сахар 20 грамм, лимонный сок (1 ч. л.). Взбить до образования однородной массы.

Шаг 5

В конце измельчить погружным блендером, добавить 2 яйца и ещё раз хорошо измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6

240 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем 10 грамм и какао (2 ст. л.), соединить с сахаром 270 грамм и эту смесь подмешать в картофельную массу.

Шаг 7

Консистенция теста.

Шаг 8

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом (смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла). Выложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 9

Выпекать при 180°С до готовности бисквита (до сухой лучинки) приблизительно 50 минут.

Шаг 10

Остудить на решётке. Картофельный бисквит готов к работе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: