Кандированные апельсиновые дольки


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.Вода 600 млСахар 450 г

Как кандировать апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво. По такому случаю советую заранее позаботится и об украшении.

Солнечные апельсиновые дольки в густом янтарном и ароматном сиропе украсят любой десерт и выпечку, поднимут настроение и принесут в ваш дом атмосферу праздника! Апельсиновые дольки можно использовать не только в качестве украшения, это замечательный десерт к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кандированных апельсинов подготовить продукты по списку: апельсины, воду и сахар.

Шаг 2

Апельсины хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной 5 мм. Получившиеся дольки взвесить. У меня с 2 апельсинов получилось 320 грамм.

Шаг 3

Залить апельсины водой, довести до кипения, снять с огня, остудить. Залить снова холодной водой, довести до кипения, отключить и остудить. Апельсины не перемешивать.

Шаг 4

Слить воду, откинув апельсиновые дольки в дуршлаг.

Шаг 5

Сложить дольки в сотейник. Добавить 600 мл воды и 450 грамм сахара, соотношение 2:1,5.

Шаг 6

Уваривать апельсины до полного выпаривания воды, на медленном огне, контролируя густоту сиропа. У меня ушло 2,5 часа.

Шаг 7

Сложить апельсиновые дольки в баночку, залить сиропом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: